You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh

Penertiban parkir liar yang digelar Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat di kawasan pusat perbelanjaan Tanah Abang, Rabu (3/6), berlangsung ricuh.  Sejumlah pemilik kendaraan melakukan perlawanan terhadap petugas yang tengah melakukan penindakan.

Penertiban selama 2 jam saja 19 motor kita angkut sisanya 286 kita cabut pentil, 15 roda empat dan 2 kendaraan diderek

Pantauan beritajakarta.com, sekitar 120 personel Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi serta Satpol PP langsung menyisir titik-titik rawan parkir liar di Tanah Abang.

Upaya penertiban sempat tertunda beberapa saat lantaran mobil crane untuk menjaring motor tidak kunjung datang ke lokasi. Petugas terpaksa mengangkut belasan sepeda motor ke atas truk secara manual.

Jelang Ramadan, Penjagaan di Tanah Abang Diintensifkan

Aksi petugas ini sontak mendapatkan perlawanan dari sejumlah pengendara sepeda motor serta juru parkir liar. Bahkan seorang petugas terkena pukulan dari seorang juru parkir. Beruntung pelaku pemukulan berhasil diamankan ke dalam mobil petugas.

"Hasil penertiban hari ini masih cukup banyak. Penertiban selama 2 jam saja 19 motor kita angkut sisanya 286 kita cabut pentil, 15 roda empat dan 2 kendaraan diderek," ujar Henry Perez Sitorus, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat.

Henry menyayangkan perilaku banyak pengendara yang memilih memarkirkan kendaraannya di bahu jalan. Padahal kondisi gedung parkir masih cukup menampung kendaraan.

"Masyarakat berpikir mudahnya saja, parkir langsung belanja, padahal efeknya bisa sampai berjam-jam orang melintas kawasan tersebut. Belum lagi ditambah angkutan umum yang ngetem, makanya sanksinya jelas, kita tindak," tegas Henry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1512 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik